Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта ЦЦЦ
обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Телефон: +7(813-70) 28-897
Email:vsevrmc@vsevrmc.ru,
muvrmc@yandex.ru
accordion menu joomla

Горячая линия

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции во Всеволожском районе:
 8(81370) 31-907

Участие педагогов муниципальной системы образования во II конференция «Традиционные религии - духовно-нравственное единство России» по теме «Семья и семейные ценности традиционных религий России»

3 апреля 2024 года в здании Правительства Ленинградской области состоялась II конференция «Традиционные религии - духовно-нравственное единство России», темой которой в связи с объявленным годом семьи стала «Семья и семейные ценности традиционных религий России».

В дискуссии приняли участие лидеры централизованных религиозных организаций, представители органов государственной власти, научного сообщества и учебных заведений, национальных НКО Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Северо-Западного федерального округа, Татарстана, Бурятии, а также Белоруссии и Сербии.

Обсуждались вопросы сохранения и развития семейных ценностей, которые являются залогом процветания нации и будущего поколения россиян. Сквозной темой стало также патриотическое воспитание - любовь к Родине, истории и духовным корням российского сообщества.

«Одной из первостепенных задач реализации национальной политики в условиях новых вызовов является сохранение и приумножение традиционных духовно-нравственных ценностей, являющихся неразделимой частью всего многообразия национальных культур России. Укрепление роли семьи, повышение качества жизни семей с детьми и продвижение семейных ценностей как базовых для российского общества, объединяющих все народы России – это те приоритеты, которые обозначил в послании Федеральному собранию наш Президент. На этих основах мы должны формировать национальное самосознание», - говорилось в сообщении Лиры Викторовны Бурак, председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

О том, что любая религия была и сегодня является духовно-нравственной основой семьи, говорили Епископ Выборгский и Приозерский Варнава, Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, шейх Равиль-Хазрат Панчеев, настоятель Санкт-Петербургского дацана «Гунзэчойнэй» Буда Бадмаев, председатель Еврейской общины Большой Хоральной Синагоги Марк Грубарг.

О работе по поддержке семьи «Союзом православных женщин» рассказала руководитель комитета по социальной работе и благотворительности организации Елена Сипягина.

По видеомосту к участникам обратились:

  • Муфтий Духовного управления мусульман России Альбир Крганов,
  • председатель Синодального отдела по вопросам семьи, защиты материнства и детства Белорусской Православной церкви, протоиерей Павел Сердюк;
  • протоиерей Сербской Православной Церкви Дарко Джого;
  • настоятель Анинского дацана Легцок, Лама Анинского Дацана Буддийской Традиционной Сангхи России Владимир Дарижапов.

На заседании поднимались темы поддержки многодетности, материнства, традиционных семейных ценностей. Говоря о последних отмечалось, что в Российском законодательстве о семье нет понятия «традиция», не обозначены те ценности, которые требуют охраны и поддержки. Выступавшие часто говорили о необходимости продвижения главных семейных ценностей - верности, любви, крепкого семейного союза, взаимной поддержки супругов. О них было предложено начинать рассказывать уже со школы, а также чаще поднимать эти темы в литературе, кино и СМИ.

На трибуну также пригласили представителей многодетных семей Ленинградской области - супругу и сына православного священника, в семье которых воспитывается семеро детей, главу татарской семьи - отца 10 детей и деда 9 внуков, 55 лет прожившего в браке, и девушку из традиционной буддистской семьи. Все они говорили, что вера поддерживает их семьи, укрепляет союз и помогает преодолевать любые трудности.

Конференция завершилась небольшой литературно-музыкальной композицией, прославляющей любовь мужчины и женщины, в исполнении семейной пары артистов - Яны и Юрия Балтачёвых.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2024 год объявлен Годом семьи. В Ленинградской области по предложению Губернатора проводится Год команды Заботы. Организованная в русле этой тематики конференция с участием представителей ведущих религий показала единство взглядов на духовные и семейные ценности, желание сообща развивать и поддерживать традиции народов, проживающих в Ленинградской области.

 

Анонсы

123
comand cover
chenel
chenel
Powered by Amazing-Templates.com 2014 - All Rights Reserved.