accordion menu joomla

Горячая линия

Телефон «горячей линии» по противодействию коррупции во Всеволожском районе:
 8(81370) 31-907

Династия Дудниковой Любови Семеновны, учителя русского языка и литературы МОУ «СОШ «Лесколовский ЦО»

Дудникова Любовь Семеновна, учитель русского языка и литературы

МОУ «СОШ «Лесколовский ЦО» сама является основателем педагогической династии в своей семье. Она родилась в 1960 году в небольшом поселке городского типа Першотравенск Житомирской области (УССР).

Это место на Украине, как и множество других, которым исполнилось по 1000 лет, связано с историей Древней Руси.

Школу Любовь Семеновна окончила в 1978 году, но до сих пор с теплом и любовью вспоминает своих педагогов: Онищенко Александру Алексеевну, учителя химии, Ясенецкую Валентину Викторовну, учителя истории, Бесову Людмилу Александровну, учителя русского языка и литературы, которая была не только прекрасным педагогом, но и удивительным человеком – бескорыстным, справедливым, энциклопедически образованным, творческим и служила примером для своей ученицы. Именно Валентина Викторовна привила девочке любовь к литературе, русскому языку, чтению, желание делиться знаниями, а в дальнейшем опытом.

Дудникова Любовь Семеновна поступила и в 1983 году окончила Ленинградский Государственный педагогический институт имени А.И. Герцена, дефектологический факультет. Учитель с теплом вспоминает студенческие года, которые были насыщены яркими и интересными впечатлениями, событиями, связанными с культурной жизнью города, общением с однокашниками, которые впоследствии стали знаменитыми людьми.

Вспоминается участие в народном театре «Суббота», в работе студенческого научного общества, призовые места на городском конкурсе студенческих научных работ, выступление с докладом на Всесоюзной научной конференции по проблемам слепых и слабовидящих в Тартусском университете в 1982 году. Запомнились и первые уроки практики в школе слепых и слабовидящих на Трамвайном проспекте в 1982 году.

Когда Любовь Семеновну принимали на работу во Всеволожском Гороно (так назывался в то время Комитет по образованию), учителю пожелали доработать в Лесколовской школе до пенсии. Так и случилось: у Дудниковой Любови Семеновны одна запись в трудовой книжке.

Лесколовская школа и деревня Лесколово стали для нее второй родиной, всё, что ее здесь окружает, очень дорого педагогу.

Первый опыт в этой школе был положительным: прекрасный, понимающий директор Голубчик Маргарита Ивановна помогла полюбить профессию, не разочароваться в педагогической деятельности, завучи: Сашина Зинаида Ивановна и Варава Ирина Михайловна строго следили за исполнением обязанностей и шлифовали методическое мастерство, коллеги приходили на выручку, поддерживали в трудную минуту.

Учитель уверен, что профессионализм зависит не только от количества проведенных уроков и прожитых лет. Главное – всегда стремиться к познанию нового и не бояться экспериментов. Одним из важных моментов своей педагогической деятельности Любовь Семеновна считает работу в районной медальной комиссии, где она в течение 10 лет не только выполняла свои обязанности эксперта, но и перенимала опыт у лучших педагогов Всеволожского района, которым безмерно благодарна за прекрасные минуты постижения педагогического мастерства. С 2006 года и по настоящее время учитель является экспертом ЕГЭ по русскому языку, в 2013 году награждена знаком «Почётный работник общего образования РФ».

Любовь Семеновна передала эстафету учительства своим родственникам: родному брату Соколову Виктору Семеновичу, который на протяжении 25 лет работал учителем физкультуры и технологии, педагогами стали ее племянницы: Наталья Викторовна – учитель географии и Анна Сергеевна – учитель немецкого языка.

Любовь Семеновна участвует в наставническом движении, с удовольствием помогает молодым педагогам, памятуя, как трудно приходится молодому педагогу в начале профессиональной деятельности.

На будущее смотрит с оптимизмом, так как часто встречает талантливых, трудолюбивых молодых педагогов, готовых к профессиональному совершенствованию.

Анонсы

Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны - «Диктант Победы»

26 апреля 2024 года состоится Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны - «Диктант Победы» в 2024 году в соответствии с Положением о проведении Диктанта Победы. В реестр официальных Площадок Диктанта Победы вошли 20 общеобразовательных учреждений Всеволожского района. Подробная информация размещена на сайте Диктанта Победы https://диктантпобеды.рф.

VII муниципальный конкурс «Русские узоры»

12 марта стартует VII муниципальный конкурс «Русские узоры» для педагогов и обучающихся учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Подробнее...

Ленинградский областной этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

С февраля по 31 марта 2024 года проводится Ленинградский областной этап Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» в 2024 году (далее – Конкурс) в соответствии с Порядком проведения Конкурса.

123
comand cover